2007年 02月 03日
クリームチーズタルト
|
トレプチさんから早春のクリームチーズタルトが届きました。真っ白なクリームチーズ生地の中にはアプリコットとプルーンが入っていて、おいしい~!タルト生地のしっとりとした美味しさと、クリームチーズの甘すぎないまろやかな美味しさ。それぞれがしっかりと主張している。チーズの味がしっかりとした重たいチーズケーキには、爽やか系のニルギリ紅茶やダージリンを選んでいたけれど、今回はプルーンやアプリコットも入っているし、甘さ控えめのクリームチーズなので、あえて柑橘系の香りのフレーバーティーで合わせてみました。仕事の合間の午後3時のティータイム。柔らかな光を浴びながらいただく、まさに春が待ち通しい早春の味わい。
by koucha-greenleaf
| 2007-02-03 22:53
| 紅茶とお菓子