2007年 07月 27日
separate tea
|
紅茶と果汁が2層になったセパレートティー。紅茶を甘くしてあるので、果汁を静かに静かに氷の上にのせたときにキレイな2層に分かれます。果汁をのせる時が息をのむ瞬間!そーっとのせます。今回はフレッシュなグレープフルーツの絞り汁を使用したけれど、以前紹介したマンゴーアイスティーは甘みのあるジュースを使用したので、これとは逆に。つまりどちらか甘いほうが下に沈むので色々と実験してみると面白いです。このような2層にわかれたアイスティーを飲むには、上下をまんべんなく飲む為にストローは使わないで。コップ飲みのほうがオススメです。
セパレートティーレシピはこちら
セパレートティーレシピはこちら
by koucha-greenleaf
| 2007-07-27 18:16
| 紅茶レシピ