2011年 08月 13日
アイスチャイ
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グリーンリーフのアイスチャイ。このたび改良されてより美味しくなりました。チャイを作るにはスパイスの配合、茶葉の分量と種類、牛乳の種類。そしてチャイ原液と牛乳の割合。そしてアイスとなると氷の分量。多すぎると薄まるし、少なすぎると飲めないし~。なかなかアイスチャイひとつとっても改良のしがいがあります!今回は自分が求めるアイスチャイにほぼ近づけたかなと思います。ぜひぜひ飲みにきてください。
そのために先日おこなった牛乳の飲み比べ。聞くところによると、夏のホルスタインはすっきり系の乳を出すそう。ということは冬にはもっとコクのある濃いチャイが飲めるかな。
そのために先日おこなった牛乳の飲み比べ。聞くところによると、夏のホルスタインはすっきり系の乳を出すそう。ということは冬にはもっとコクのある濃いチャイが飲めるかな。
by koucha-greenleaf
| 2011-08-13 13:14
| チャイ