2012年 10月 13日
水筒にミルクティー
|
今使っている水筒は、アイボリーの2代目エジンバラ。初代のグリーンのエジンバラは、落としたりして外側がボコボコになっている。それでもまだまだ中身は使えるからすごい!ここ最近出番のなかった初代エジンバラだけれど、やっと最近はミルクティー専用水筒として活躍してくれている。カップもそうだけど、水筒なども、牛乳を入れるものと入れないものにわけたい性分なので、水筒もミルクティー用として使っている。ここ最近過ごしやすい日々となり、外に水筒を持っていく機会が増えてきたこの頃。最近は決まって、ちょっと甘みを足したミルクティーを作って水筒へ。家にいる時にも水筒にミルクティーを入れて保温して常に飲める状態にしているので、一日に3回は入れているかも。入れ方はかなり大雑把で・・・MATFERのメジャーカップに蜂蜜か素精糖を入れて、その中にサーバーで蒸らしたアッサムの紅茶液を注ぐ。ここで最後の一滴まで注ぐのが美味しさのポイント。そして更にミルクを入れて500mlになるように。そしてそれを水筒へ入れるだけの簡単ミルクティー。毎日たっぷりと飲んでいます。
by koucha-greenleaf
| 2012-10-13 16:55
| photo*diary