2007年 01月 30日
サロン・ド・ショコラ
|
毎年行けなかったけれど・・今年こそ!行ってきました。チョコレートの祭典サロン・ド・ショコラへ。何種類かのチョコレートを買って、一粒ずつ大切に大切に食べる幸せ。やはりチョコレートに合わせる紅茶は断然ヌワラエリヤ!だけど、こうも沢山のチョコレートを目の当たりにすると、紅茶はヌワラエリヤよりも、気持ちすっきり系がいいかなと。ということで今回は、ダージリンの中でもしっかりめの味わいの秋摘みダージリン。2杯目にはラム酒を数滴垂らして大人な甘い香りを楽しみます。
100%Chocolate Cafeでは、少し珍しいチョコレートを購入。レモンソルトやブラックペッパー等や、カカオ原産国の様々な国のチョコレートなど。フレーバーものと原産国ものがある点は、チョコレート選びは紅茶選びに通じるものがある。だから楽しいのかもしれない。
by koucha-greenleaf
| 2007-01-30 22:03
| パンとスイーツ