• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

「koucha*cafe」の更新通知を受け取る場合はここをクリック

koucha*cafe
kouchacafe.exblog.jp
ブログトップ

紅茶の話や photo diary     * ひといきどうぞ *
by koucha-greenleaf
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
< February 2019 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
紅茶専門店グリーンリーフ
http://www.tea-greenleaf.com
カテゴリ
全体
photo*diary
美味しい紅茶を入れるために
紅茶雑学
紅茶レシピ
紅茶とお菓子
パンとスイーツ
チャイ
SHOP
イベント
cafe
ART
ネコ
未分類
以前の記事
2014年 01月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
more...
その他のジャンル
  • 1 金融・マネー
  • 2 語学
  • 3 コレクション
  • 4 科学
  • 5 ネット・IT技術
  • 6 時事・ニュース
  • 7 ライブ・バンド
  • 8 車・バイク
  • 9 歴史
  • 10 ブログ
記事ランキング
  • 水筒にミルクティー 今使っている水筒は、...

  • スコーン 紅茶といえばスコーン...

  • Ice chai 店頭でアイスチャイの...

  • チャイいろいろ チャイは、紅茶を使った飲...

  • チャイの作り方 スパイスがたっぷりと入っ...

ブログジャンル
画像一覧
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項
2007年 07月 16日
waffle
f0110336_14212387.jpg
ガサゴソとワッフルメーカーを久しぶりに取り出して、ワッフルを作る。確かこんな作り方だったような・・と思いながら、粉とか卵とか混ぜて焼いてみる。が・・あのフワカリ感がなくておいしくな~い。どうやったらどうやったら・・と、夕食の準備をしなくてはいけないのに、頭の中はワッフルでいっぱい!思い立ったら、おいしくなるまで突き詰めなければ気がすまなくなってきた・・焼いて焼いて、生地を作り直してまた焼いて。気がつけば我が家はワッフルだらけに。結果、発酵しないとふくらまないと思い、手抜きだけれどHBで発酵した生地を焼く。アラレ糖を入れすぎて少し甘いけれど、こんなものかなあ。たくさん作りすぎたワッフルは、ミルクティーと一緒に明日の朝ごはんにします。でもまだまだあるワッフル・・作りすぎ!
by koucha-greenleaf | 2007-07-16 22:21 | パンとスイーツ
<< berrys tea soda Peach >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください